KUW (Kirchliche Unterweisung)

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind bei uns in die kirchliche Unterweisung KUW schicken.
Sie möchten Ihr Kind mit christlichen Werten und den Inhalten der Bibel vertraut machen? Wir unterstützen Sie gerne dabei.

Was uns wichtig ist:

• Wertschätzung: Es ist unser Anliegen, dass sich die Kinder und Jugendlichen in einer Atmosphäre des Vertrauens und Wohlwollens angenommen fühlen.
  • Bibel: Wir vermitteln biblische Geschichten, weil sie Werte thematisieren, die sich positiv auf die persönliche Lebensgeschichte auswirken.
  • Persönlichkeitsentwicklung: Wir möchten, dass sich Kinder und Jugendliche persönlich entwickeln können. Wir geben Raum, um offene Fragen zu stellen und sich mit Antworten auseinanderzusetzen.
  • Gemeinschaft: Wir möchten Gemeinschaft erleben und miteinander Glauben ausprobieren.
  • Verantwortung: Wir glauben, dass wir für uns selbst, für die Gemeinschaft und die Schöpfung Verantwortung haben und sehen unser Wirken als Investition in die nächste Generation.

Unterricht bedeutet für uns:

Wir versuchen den Unterricht nach diesen Werten zu gestalten, indem wir wertschätzend und klar sind. Die dabei gewählten Unterrichtsformen und Themen werden der jeweiligen Entwicklung Ihres Kindes angepasst.
Natürlich kann uns nicht immer alles gelingen. Deshalb sind wir froh um Ihre Unterstützung und um konstruktive Rückmeldungen von Ihrer Seite.

Markus Blaser
markus.blaser(at)kirchebolligen.ch