ökumenischer Weltgebetstag

Der Weltgebetstag findet am 2.3.2018 statt
19.30 Uhr im Kirchgemeindehaus

Anschliessend surinamesisches Apéro

Auf der ganzen Welt wird nach der gleichen Liturgie gefeiert. Jedes Jahr ist ein anderes Land für die Ausarbeitung des Gottesdienstes zuständig. Mary Ellen James aus Brooklyn rief 1887, also vor ungefähr 130 Jahren, aus zu einem Weltgebetstag der christlichen Frauen. Von Anfang an war es eine ökumenische Sache und eine Laienbewegung. Nicht nur Katholikinnen, auch nicht nur Reformierte, sondern Christinnen aus allen möglichen Kirchen sollten angesprochen werden.

Diese Tradition hat sich bis heute gehalten. Noch heute wird am ersten Freitag im März auf der ganzen Welt nach der gleichen Liturgie gefeiert und gebetet. Für Bolligen sind diese Frauen zuständig:

Julia Mosimann Roos, Sibylla Buchner, Brigitte Horváth, Rosita Stettler, Béatrice Zürcher und Brigitte Burgermeister